Suyasa
Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem, I Nyoman Suyasa. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem, I Nyoman Suyasa terus mendapat dukungan untuk maju sebagai calon Bupati Karangasem pada Pilkada November 2024 mendatang.

Ia mengakui, dukungan mengalir dari kelompok-kelompok masyarakat maupun lintas tokoh masyarakat di Kabupaten Karangasem. Namun Suyasa mengaku belum berani untuk memberikan kepastian akan langkah politiknya kedepan.

“Astungkara dukungan untuk saya maju sebagai Bupati Karangasem terus datang dari berbagai tokoh dan kelompok masyarakat. Tetapi sekali lagi, saya masih menunggu instruksi dan arahan dari Ketua DPD,” kata Suyasa saat dihubungi, Senin (13/5/2024).

Baca Juga :  Kusmiadewi: Putusan MK Jadi Momentum Perempuan Lebih Berani Terjun ke Dunia Politik

Disinggung soal isu koalisi Gerindra dengan PDIP, Suyasa berpendapat sampai saat ini perkembangan politik masih sangat dinamis. Lelaki yang kini lolos ke DPRD Bali ini justru memperkirakan bahwa keputusan politik akan terjadi di injuri time atau pada menit-menit akhir.

“Kalo sekarang masing-masing partai dan kandidat baru sebatas penjajakan saja belum ada keputusan yang mendekati final, jadi soal itu masih jauh,” terang Suyasa.

Menurutnya, Pilkada mendatang sangat berbeda dengan Pilkada sebelumnya, dimana sekarang adalah Pilkada serentak sehingga soal koalisi harus linier dengan di provinsi dan untuk Partai Gerindra sendiri berlaku sistem tegak lurus dan satu comando.

Baca Juga :  Kusmiadewi: Putusan MK Jadi Momentum Perempuan Lebih Berani Terjun ke Dunia Politik

“Dengan partai manapun berkoalisi akan sangat baik dan tentunya mempunyai tujuan yang mulia untuk memajukan daerahnya baik itu dengan PDIP, Golkar, Demokrat, Nasdem dan partai lainnya,” tegas Suyasa.

Gerindra Karangasem masih menunggu instruksi dan arahan dari Ketua DPD Gerindra Bali akan seperti apa nantinya dan berkoalisi dengan siapa.(st/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News