Diguyur Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Melintang di Ganter
Diguyur Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Melintang di Ganter. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, TABANAN – Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan sebuah pohon jenis jaka tumbang dengan posisi melintang di ketinggian sekitar tiga meter di atas badan jalan, di jalan turunan menuju Jembatan Ganter-Suralaga, Banjar Ganter, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, Tabanan.

Pohon tersebut tumbang melintang dengan posisi tersangga dua tebing yang mengakit jalan tersebut. “Sebenarnya masih bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat, karena batang pohon tumbang tersebut sekitar tiga meter di atas badan jalan,” ungkap Kapolsek Kediri, Kompol Putu Budiawan, Selasa (24/2/2026).

Sementara itu, Kawil Banjar Ganter, I Made Sukanta (55), menerangkan bahwa peristiwa pohon tumbang tersebut terjadi pada Senin (23/2/2026) sekitar pukul 14.00 WITA, di mana pada saat itu hujan deras disertai angin kencang, sehingga menyebabkan pohon tersebut tumbang dan melintang di atas badan jalan.

Dikatakan bahwa petugas BPBD Kabupaten Tabanan kemudian tiba di lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan, sekaligus membersihkan ranting-ranting pohon yang tumbang.

“Untuk kegiatan evakuasi pohon tumbang telah dikoordinasikan lebih lanjut dengan pihak BPBD Kabupaten Tabanan. Evakuasi sempat ditunda, karena faktor medan dan cuaca ekstrem pada saat itu,” ujarnya. (ita/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News