Bantuan Sosial Pasca Bencana
Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar, Ida Bagus Joni Ariwibawa di Depan Lobi Kantor Wali Kota Denpasar menyerahkan Bantuan Sosial Pasca Bencana kepada masyarakat Kota Denpasar yang terkena musibah banjir yang sudah terverifikasi secara simbolis di Depan Lobi Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (22/12/2025). Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, DENPASAR – Pemerintah Kota Denpasar kembali menyerahkan Bantuan Sosial Pasca Bencana kepada masyarakat Kota Denpasar yang terdampak banjir. Penyerahan bantuan tahap tiga ini dilaksanakan langsung Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar, Ida Bagus Joni Ariwibawa di Depan Lobi Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (22/12/2025).

Pada kesempatan itu, sebanyak 50 orang masyarakat Kota Denpasar yang sudah terverifikasi tercatat menerima bantuan sosial pasca bencana. Adapun, total keseluruhan bantuan yang diserahkan sebesar Rp1.106.000.000 miliar dengan jumlah beragam untuk masing-masing penerima.

Baca Juga :  Sekda Eddy Mulya Hadiri Pengukuhan Pengurus Kodrat Bali Masa Bakti 2025-2029

“Penerima bantuan pasca bencana yang sudah terverifikasi sebanyak 327 orang, yang mana jumlah bantuan yang di serahkan sudah Rp3.777.100.000 miliar sejak bencana dan pasca bencana dan ditambah hari ini Rp1.106.000.000 miliar. Semua kita serahkan secara berkelanjutan, kita verifikasi lolos langsung kita serahkan dan hari ini tahap ke tiga yang terakhir di tahun 2025,” ujar Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat ditemui di sela-sela penyerahan bantuan.

Lebih lanjut, Jaya Negara mengatakan, Pemkot Denpasar terus berkomitmen sesuai dengan kemampuan daerah untuk membantu korban banjir, baik itu rumah ataupun pekarangan, fasilitas umum (pura), yang mana ada penguatan ekonomi juga disini, semuanya akan diberikan support oleh Pemkot Denpasar.

Baca Juga :  Wali Kota Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

Sementara, Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar, Ida Bagus Joni Ariwibawa menjelaskan, pemberian bantuan sosial pasca bencana banjir ini merupakan program Wali Kota dan Wakil Wali Kota Denpasar dalam meringankan beban masyarakat yang terkena musibah. Psmberian bantuan ini sendiri telah masuk tahap ke tiga yang didahului dengan proses verifikasi dan peninjauan lapangan oleh Tim BPBD Kota Denpasar.

Lebih lanjut dijelaskan, pada penyerahan kali ini, bantuan sosial pasca bencana dengan nilai Rp1.106.000.000 miliar diserahkan kepada 50 penerima yang merupakan warga Kota Denpasar yang tertimpa musibah dan sudah terverifikasi.

Baca Juga :  Putri Koster Tekankan Penguatan Peran Kader saat Buka Bina Posyandu Angkatan IV 2026

“Adapun masyarakat yang diberikan bantuan diketahui terkena musibah banjir yang beragam, yakni rumah masyarakat sebanyak 22 rumah, Fasilitas Umum (Pura) sebanyak 27 Pura, dan 1 untuk pengelola tani yang terdampak guna penguatan ekonomi,” kata Joni Arimbawa.(bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News