Pejabat Baru
Bupati Tamba langsung Beri Target Tiga Pejabat Baru. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, JEMBRANA – Bupati Jembrana, I Nengah Tamba melantik tiga pejabat baru eselon II hasil seleksi jabatan beberapa waktu lalu. Tiga pejabat itu dari Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perhubungan Perikanan dan Kelautan serta Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM) yang sebelumnya dipimpin pelaksana tugas (Plt).

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Jembrana (SK) Nomor 821.2/166/BKPSDM/2021 tertanggal 17 Desember 2021 digelar di lantai II aula Jimbarwana, Senin (20/12/2021).

Turut hadir saat pelantikan Wakil Bupati Jembrana. IGN. Patriana Krisna, Wakil Ketua DPRD, Yudha Baskara, Sekda I Made Budiasa para asisten serta para pimpinan OPD.

Pejabat yang dilantik diantaranya, Siluh Ketut Natalis Semara Dani, sebelumnya sebagai Kepala Bagian Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat kini menduduki posisi sebagai Kepala BKPSDM.

Sedangkan untuk posisi pimpinan pada Dinas Lingkungan Hidup dipegang oleh I Dewa Gede Ary Candra yang sebelumnya menduduki posisi sebagai Sekretaris pada Dinas Lingkungan Hidup, serta I Ketut Wardana Naya dipercaya untuk menempati posisi sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Perikanan dan Kelautan yang sebelumnya sebagai Sekretaris Dinas pada Dinas Perhubungan, Perikanan dan Kelautan.

Selain tiga Pejabat Tinggi Pratama (PTP), Bupati I Nengah Tamba juga melantik Pejabat Fungsional Pamong Belajar Pertama sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Satuan Pendidikan Non Formal atas nama Gusti Ayu Putu Wulan Pramana Lestari, S.IP., pada Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Jembrana.

Baca Juga :  Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Tamba Ajak Perbekel/Lurah Budidayakan Pinang Betara

Disela-sela upacara pelantikan, ketiga PTP yang menduduki jabatan baru, bupati langsung memberikan target kepada pejabat baru. Pejabat eselon II selain dituntut untuk profesional dalam dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) di lapangan juga tidak kalah pentingnya PTP ini yang baru dilantik dituntut untuk memaksimalkan pencapaian kinerja di masing masing dinas.

Untuk Dinas Perhubungan, Perikanan dan Kelautan, bupati minta agar dinas memberikan atensi dalam pergantian tahun baru dan perayaan Hari Raya Natal terutama kawasan Pelabuhan Gilimanuk.

”Hari ini kita menyambut perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Biasanya di penyebrangan Pelabuhan Gilimanuk itu biasanya sedikit ada krodit terutama arus lalu lintasnya. Saya minta agar Dinas Perhubungan, Perikanan dan Kelautan yang baru ini memberikan atensi,” harapnya.

Baca Juga :  Safari Ramadhan, Bupati Tamba Ingatkan Pentingnya Toleransi

Selain Nataru, Bupati Tamba tegas minta kepada PTP pada Dinas Perhubungan, Perikanan dan Kelautan agar industri perikanan yang berkembang pesat di Jembrana, pihaknya minta agar potensi ini  dapat menjadi salah satu sumber PAD di Jembrana.

”Industri yang sangat pesat di Jembrana ini jangan sampai realisasi retribusinya hanya zero saja, bahkan saya minta retribusi dari potensi perikanan di Jembrana ini mampu menopang PAD sebesar Rp25 miliar dalam setiap tahunnya,” tegasnya.

Sementara untuk pejabat pada Dinas Lingkungan Hidup menitikberatkan pada kebersihan dan pertamanan, khususnya terkait persoalan sampah.

Baca Juga :  Bupati Tamba Resmikan Gedung Baznas

“Kita (Pemkab) sudah teken MoU terkait dengan persampahan. Itu agar selalu menjadi attensi. Selain itu, penataan pertamanan dan kebersihannya. Maka sangat perlu untuk penataan penempatan para petugas kebersihan,” ujar Bupati.

Bupati asal Kaliakah ini juga menyoroti persoalan kebersihan di Lapangan Umum Negara. Ia titip agar petugas secara rutin membersihkan area. Terutama setelah kegiatan kegiatan masyarakat, sehingga paginya sudah bersih kembali.

Sementara untuk pejabat yang ada di BKPSDM yang baru, agar selalu mengedepankan profesionalisme bagi para ASN termasuk dalam perekrutan pegawai kontrak.

“Mutasi jabatan merupakan hal biasa dalam sebuah birokrasi pemerintahan. Hal itu memang sangat penting dalam upaya penyegaran. Namun, pejabat yang baru dilantik ini tentu di pundak mereka sudah dipikulnya sebuah tanggung jawab yang tidak ringan,” ucap Bupati Tamba.(bpn)

Tinggalkan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini