Sembako
Bupati Suwirta Serahkan Secara Simbolis Bantuan dari Masyarakat Tionghoa kepada Masyarakat Klungkung Terdampak Covid-19. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, KLUNGKUNG – Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima donasi secara simbolis dari Masyarakat Tionghoa Bali dan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali bertempat di Wihara Dharma Ratna Klungkung, Rabu (18/8/2021).

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada berbagai pihak yang sudah bersedia memberikan bantuan kepada masyarakat Klungkung.

Bupati Suwirta sebelumnya sudah menugaskan Lurah, Perangkat Desa dan kepala Lingkungan serta instansi terkait untuk mempersiapkan data mengenai masyarakat Klungkung yang terdampak Covid-19 untuk memudahkan dalam proses penyaluran bantuan dan Apabila masyarakat sudah memperoleh bantuan agar diisi kode, guna menghindari tumpang tindih memberikan bantuan dan jangan sampai ada kepentingan lain ketika menyalurkan bantuan.

“Mari pihak TNI/Polri bersama-sama dengan pemerintah saling bahu membahu dalam menyalurkan bantuan dari siapapun termasuk bantuan yang berada di Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pemkab Klungkung dan meminta masyarakat dapat membantu pengawasan penyaluran agar tepat sasaran,” ajak Bupati Suwirta.

Baca Juga :  Pj Gubernur Mahendra Jaya Bangga Semarapura Festival dapat Pengakuan Sebagai Kharisma Event Nusantara

“Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat Klungkung pada masa pandemi Covid-19,” harap Bupati Suwirta.

Ketua Vihara Dharma Ratna Edwin Adiputra dalam laporannya mengajak masyarakat tetap bersemangat dan terus berdoa, serta menumbuhkan semangat berbagi.

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News