Baliportalnews.com
Baliportalnews.com

BALIPORTALNEWS.COM – Berbagai event Nasional hingga Internasional dari berbagai unsur seperti  kebudayaan, kemanusiaan, serta lingkungan terus dilaksanakan Pemerintah Kota Denpasar untuk mengembangkan pariwisata daerah.

Kali ini, Pemerintah Kota Denpasar yang bekerjasama dengan The Internasional Sri Chinmoy Oneness-Home akan mengadakan event lari estafet kedamaian sedunia atau yang dikenal “Peace Run”, yang akan menghadirkan ratusan peserta dari 150 negara, dan akan dilaksanakan di Lapangan Puputan I Gusti Made Agung pada hari Kamis 2 Februari 2017 mendatang.

Demikian disampaikan Peace Run Coordinator, Prugati Pascale didampingi Peace Run Member, Tejini Manecke saat beraudiensi dengan Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara pada Senin (23/1/2017) di Kantor Walikota Denpasar.

Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run ini merupakan sebuah event lari estafet sedunia dengan membawa obor yang melambangkan aspirasi seluruh umat manusia untuk dunia yang lebih damai.

Baca Juga :  Pastikan Kesiapan Berlaga di PKB XLVI, Wali Kota Jaya Negara Tinjau Persiapan Sekehe Gong Sekar Kumara Banjar Abiannangka Kaja

“Sejak diadakannya pertama kali pada Tahun 1987, Peace Run telah tumbuh menjadi upaya dasar umat manusia yang terbesar dan terpanjang untuk kedamaian. Sampai saat ini, obor tersebut telah singgah di lebih dari 150 negara dan kali ini dilaksanakan di Kota Denpasar,” kata Prugati Pascale.

Lebih lanjut Prugati Pascale mengatakan, Peace Run yang didirikan oleh almarhum Sri Chinmoy yang merupakan seseorang yang memiliki pandangan tentang kedamaian dan semangat kasih, keharmonisan dan kesatuan. “Dengan diadakannya kegiatan ini kami berharap semangat beliau dapat meresap pada larian ini dan menyentuh hati semua orang yang turut serta dalam menjaga kedamaian di dunia,” ujarnya.

Baca Juga :  Membaur dengan Gen Z, Sekda Dewa Indra Ikuti Gerakan Tanam 1.000 Bibit Mangrove

Prugati menambahkan, Dalam kegiatan yang akan dilaksanakan pada Kamis 2 Februari mendatang ini akan menghadirkan ratusan peserta dari 150 negara yang akan berbaur dengan ratusan siswa SD, SMP di Kota Denpasar.

Kegiatan ini akan dimeriahkan berbagai pertujukan seperti tari-tarian, pawai bendera dari 150 negara, menyanyikan beberapa lagu karya Sri Chinmoy tentang Bali dan Indonesia yang dibawakan Sri Chinmoy International Choir, serta ajang edukasi untuk anak-anak dan mengenal berbagai budaya Negara-negara lain.

Selain itu ia juga mengatakan akan memberikan penghargaan kepada Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra sebagai salah satu pelopor pelestarian kedamaian yang bernama Penghargaan The Torch-Bearer Award.

Baca Juga :  Kinerja Dunia Usaha Bali Tetap Kuat Meskipun Sedikit Menurun di Triwulan I 2024

Sedangkan Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara mengaku sangat mengapresiasi kegiatan ini. Ia berharap event-event Internasional seperti ini sering diadakan di Kota Denpasar, sebagai suatu langkah mengembangkan dan memajukan pariwisata daerah.

Dengan diadakannya kegiatan ini ia berharap dapat menjadi suatu langkah penyatuan manusia dan memberi energy positif untuk masyarakat Kota Denpasar dan Bali pada umumnya untuk selalu menjaga perdamaian, ujar Rai Iswara. (eka/humasdps/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News