BALIPORTALNEWS.COM, BULELENG – Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH., menyerahkan kunci bantuan rumah layak huni kepada warga tidak mampu Kakek Ketut Suma dan keluarga, Sabtu (6/2/2021) bertempat di Banjar Pabean, Desa Sangsit, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.
Bantuan rumah layak huni yang diterimakan kepada Kakek Ketut Suma merupakan bantuan rehabilitasi yang dilakukan oleh Kodim 1609/Buleleng bekerja sama dengan Buleleng Sosial Comunity atau BSC sekaligus dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun Ke 60 Korem 163/Wira Satya Tahun 2021.
Kadus Pabean, Nyoman Kertayasa mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan Kodim 1609/Buleleng dan pihak BSC yang telah memberikan bantuan kepada warganya Kakek Ketut Suma
“Tentunya bantuan yang telah diberikan nantinya dapat bermanfaat,” sebut Nyoman Kertayasa singkat.
Sementara Ketua BSC Made Eka Tirtayana mengatakan dalam setiap kegiatan BSC khususnya bedah rumah atau rehabilitasi rumah selalu didukung oleh Aparat TNI.
“Bedah rumah Kakek Ketut Suma merupakan bedah rumah pertama di tahun 2021 ini, rencana berikutnya kami akan laksanakan bedah rumah di Seririt, Karangasem dan Jembrana. Mohon dukungan dari semua komponen masyarakat, kita bersama-sama bersinergi membantu masyarakat yang kurang mampu. Bedah rumah Kakek Ketut Suma berjalan sesuai dengan yang kita harapkan,” jelasnya.













