Baliportalnews.com
Selalu terhubung dengan kami.

BALIPORTALNEWS.COM, DENPASAR – Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra hadiri Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-75 yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna SMK PGRI 3 Denpasar, Kamis (26/11/2020).

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Dikpora Kota Denpasar, Wayan Gunawan, Kepala Dinas Dikpora Kota Denpasar periode 2006-2017, Pengurus PGRI Provinsi Bali, Pengurus Yayasan Pembina Lembaga Pendidik (YPLP) Provinsi Bali, Pengurus PGRI Kota Denpasar, Pengurus YPLP Kota Denpasar, serta undangan lainnya.

Baca Juga :  Wawali Arya Wibawa Hadiri Upacara Melaspas Wantilan di Pura Dalem Tegeh Gumi

Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Dikpora Kota Denpasar, Wayan Gunawan mengatakan masa depan sebuah bangsa sangat ditentukan oleh sumber daya manusianya. Jika manusianya tangguh, bangsa itu akan unggul. Untuk menjadi manusia dan bangsa yang tangguh dan unggul, Pendidikan harus maju dan berkualitas. Pendidikan akan maju dan berkualitas jika guru-gurunya bermatabat, profesional dan sejahtera.

“Untuk memajukan pendidikan dan ciptakan lulusan berkualitas. Tentunya kita harus ciptakan guru-guru yang bermartabat, professional dan sejahtera. Itulah yang menjadi orientasi arah pembangunan pendidikan yang kita laksanakan, mari kita sambut masa depan Pendidikan dan masa depan guru yang lebih cerah,” ujarnya sembari mengucapkan selamat kepada para guru dan jajaran PGRI dalam peringatan HGN dan HUT PGRI ke-75.

Baca Juga :  Raker Komwil IV APEKSI ke-21 di Denpasar Rumuskan Strategi Penguatan Pelayanan Publik

Lebih lanjut Gunawan mengatakan menyangkut anggaran Pendidikan dan anggaran yang berkenaan dengan peningkatan kesehateraan guru, Pemerintah Kota Denpasar masih konsisten mengalokasikan anggaran Pendidikan 20%. Meskipun dewasa ini, dunia mengalami krisis keuangan dan resesi ekonomi serta tentu berdampak pada perekonomian.

“Kita patut bersyukur, Pemerintah Kota Denpasar tetap konsisten dalam alokasi anggaran Pendidikan. Oleh karena itu, dengan anggaran tersebut mari kita gunakan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kemampuan atau kapabilitas dan professional dari para guru,” ujarnya.

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News