Baliportalnews.com
Selalu terhubung dengan kami.

BALIPORTALNEWS.COM, DENPASAR – PT Kontak Perkasa Futures (KPF) Bali mengadakan kegiatan bakti sosial yang bertajuk “Sharing is Caring” tahap 2 berupa pembagian 1.000 paket bahan makanan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Baca Juga :  Wawali Arya Wibawa Usulkan Tiga Ranperda dalam Sidang Paripurna DPRD Kota Denpasar

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan guna meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19 ini. Tak terkecuali, para jurnalis juga mendapat perhatian mengingat di masa pandemi masih tetap bekerja untuk menghimpun dan menyajikan informasi kepada publik.

“Paket bantuan ini merupakan hasil donasi dari seluruh karyawan dan management PT KPF Bali. Di tengah pemberlakuan PKM di Kota Denpasar untuk memutus mata rantai Covid-19, kami pun tetap melakukan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah,” kata Wakil Pialang Berjangka, I Wayan Gelis Ardika S di Denpasar, Sabtu (6/6/2020).

Pembagian paket bahan makanan kali ini berbeda dengan pembagian pada bulan lalu. Pada program “Sharing is Caring” tahap 1 dibagikan melalui posko-posko di seluruh kabupaten/kota di Bali.

“Pembagian bantuan kali ini dilakukan langsung oleh para karyawan KPF kepada panti asuhan, rumah-rumah bedeng, tenaga medis, dan lainnya. Besar harapan kami, pandemi ini cepat berakhir dan bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19,” imbuh Gelis.

Lebih lanjut diungkapkan, kondisi saat ini tidak mengurangi minat para investor untuk bertransaksi, karena pihaknya menyediakan fasilitas secara online, yaitu Aplikasi Trade Pro KPF yang dapat digunakan di mana saja. Selain itu minat Investor juga dipicu oleh produk unggulan, yaitu Emas yang merupakan aset safe haven dan merupakan produk yang banyak dicari di masa pandemi ini.

Sementara Ketua IWO Bali, I Nyoman Sutiawan memberikan apresiasi yang tinggi kepada KPF Bali telah menunjukkan kepedulian kepada jurnalis dengan tetap menerapkan prosedur physical distancing yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Hal ini merupakan wujud kepedulian dari pelaku usaha yang senantiasa memperhatikan kinerja wartawan sebagai garda terdepan informasi publik di tengah pandemi Covid-19, terima kasih KPF Bali,” katanya. (dar/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News