NMAX vs NMAX di Jalur Bugbug, Guru dan Pelajar Luka-luka
NMAX vs NMAX di Jalur Bugbug, Guru dan Pelajar Luka-luka. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalur Amlapura–Denpasar, tepatnya di wilayah Desa Bugbug, Karangasem, Selasa (28/4/2026) sore.

Insiden tersebut melibatkan dua sepeda motor jenis Yamaha NMAX yang bertabrakan diduga akibat manuver berbelok memotong jalur (enggel) di badan jalan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat sepeda motor NMAX yang dikendarai Putu Mudihasri (36), seorang guru, melaju dari arah Amlapura menuju Denpasar. Setibanya di lokasi kejadian, pengendara diduga berbelok memotong jalur untuk menyeberang.

Namun, pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang sepeda motor NMAX lainnya yang dikendarai Komang Suciawan (21), seorang pelajar. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindarkan.

Akibat benturan tersebut, kedua pengendara terjatuh dan mengalami luka-luka. Putu Mudihasri mengalami bengkak pada kaki kiri serta lecet di beberapa bagian tubuh. Sementara Komang Suciawan mengalami luka robek pada jari tangan kiri dan luka pada lutut kaki kiri.

Kasat Lantas Polres Karangasem, AKP I Gusti Agung Putu Maha Putra, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebutkan kedua korban dalam kondisi sadar saat dievakuasi.

“Kedua korban langsung dilarikan ke rumah sakit berbeda untuk mendapatkan penanganan medis. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp3 juta,” ujarnya, Rabu (29/4/2026).

Pihak kepolisian mengimbau pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat melakukan manuver berbelok atau menyeberang, guna menghindari kecelakaan lalu lintas.(st/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News