BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Warga Perumahan Dwipakarya, Lingkungan Pebukit, Kabupaten Karangasem, dikejutkan oleh peristiwa tragis yang menimpa seorang bocah perempuan berinisial RN (5). Korban ditemukan meninggal dunia dalam posisi tergantung pada ayunan di rumah tetangganya, Jumat (26/12/2025) siang.
Peristiwa memilukan tersebut diketahui terjadi sekitar pukul 14.00 WITA. Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban pertama kali ditemukan oleh kakaknya. Saat itu, ibu korban meminta sang kakak untuk menjemput adiknya pulang ke kampung halaman mereka di wilayah Rendang.
Sebelumnya, RN sempat meminta izin kepada ibunya untuk bermain ayunan di rumah tetangga. Dari jarak tidak terlalu jauh, sang kakak sempat memanggil korban, namun tidak mendapat respons.
Curiga karena adiknya tidak menjawab, sang kakak kemudian mendekat ke lokasi ayunan. Ia terkejut melihat RN sudah dalam kondisi tergantung. Panik, ia menurunkan sang adik sambil menangis histeris, kemudian memanggil ibunya.
Warga sekitar yang melintas ikut membantu membawa korban ke RSUD Karangasem. Namun setelah dilakukan pemeriksaan medis, RN dinyatakan telah meninggal dunia.
“Ya benar, korban dinyatakan meninggal dunia. Dari hasil pemeriksaan tim medis, tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban,” jelas Kapolsek Karangasem, Kompol I Nengah Merta Kariana, saat dikonfirmasi.
Dari hasil pemeriksaan sementara, pemilik rumah tempat ayunan berada mengaku telah lama mencopot dudukan ayunan tersebut karena sering menimbulkan keributan saat dimainkan anak-anak. Namun, tali ayunan masih terikat pada rangka besi dan belum sempat dilepas.
Diduga, tidak ada yang mengetahui bahwa korban bermain di lokasi tersebut sehingga kejadian nahas ini tidak dapat dicegah. Meski tim medis tidak menemukan tanda kekerasan, pihak kepolisian tetap melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti peristiwa tersebut.(st/bpn)













