
BALIPORTALNEWS.COM, YOGYAKARTA — Komunitas Honda CR-V Turbo Indonesia (CTI) merayakan ulang tahun ke-7 sekaligus menggelar Jambore Nasional di The Rich Hotel, Sleman, Yogyakarta pada 6–7 Desember 2025. CTI merupakan komunitas resmi pertama bagi pengguna Honda CR-V generasi lima dan enam di Indonesia.
Pada rangkaian Musyawarah Nasional, para anggota secara aklamasi kembali mempercayakan Suharto sebagai Ketua Umum CTI untuk periode selanjutnya. Pemilihan tersebut disebut sebagai bentuk apresiasi atas kepemimpinan Suharto yang dinilai mampu menjaga kekompakan komunitas serta konsisten menghadirkan kegiatan positif dan edukatif bagi anggotanya.
Kegiatan Jambore Nasional juga diisi dengan touring tertib mengunjungi sejumlah destinasi wisata di Yogyakarta. Dalam agenda touring tersebut, CTI kembali menegaskan komitmennya terhadap keselamatan berkendara dengan tidak menggunakan strobo, sirine, maupun atribut pengawalan lain, serta menerapkan disiplin lalu lintas sebagai bentuk edukasi publik dan contoh bagi komunitas otomotif lainnya.
Selain itu, peserta turut mendapat kesempatan menjajal performa dan teknologi terbaru dari lini kendaraan Honda, mulai dari All New Honda CR-V RS e:HEV, New Honda HR-V e:HEV, hingga Honda STEP WGN e:HEV. Pengujian kendaraan dilakukan dalam sesi test drive yang difasilitasi oleh Honda sebagai mitra resmi kegiatan.
Saat ini CTI telah memiliki sedikitnya 500 anggota di seluruh Indonesia. Suharto berharap komunitas akan semakin berkembang dan menjadi wadah inklusif bagi para pengguna Honda CR-V di Tanah Air.
“Semoga pada tahun 2026 jumlah anggota dapat semakin bertambah sehingga komunitas ini terus solid, berkembang, dan tetap menjadi komunitas otomotif yang membawa manfaat positif,” ujarnya.
Rangkaian acara ditutup dengan ramah tamah, pembagian apresiasi bagi chapter aktif, serta pengukuhan agenda touring dan kegiatan sosial CTI untuk tahun mendatang.(r/bpn)












