
BALIPORTALNEWS.COM, DENPASAR – PT Sentrik Persada Nusantara selaku dealer resmi MAKA di Bali menggelar Grand Opening Showroom MAKA Motors Bali di Jalan Teuku Umar No. 130, Denpasar Barat, pada Kamis (18/9/2025).
Kehadiran showroom ini menjadi langkah strategis untuk memperkenalkan MAKA Cavalry, motor listrik buatan anak bangsa yang diklaim sebagai ‘Motor Paling Enak’ bagi masyarakat Indonesia.
Direktur MAKA Motors, Ni Nyoman Ayu Cynthia Diantari, mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran showroom pertama di Bali. Menurutnya, pulau ini dipilih karena memiliki pasar potensial dan tingkat kepedulian tinggi terhadap isu lingkungan, serta kebanggaannya bisa menghadirkan produk karya anak bangsa di Bali.
“MAKA ini kendaraan listrik buatan Indonesia, diproduksi langsung di dalam negeri, bukan impor. Produk ini memang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat dan kontur jalan di Indonesia,” jelasnya.
MAKA Cavalry hadir dengan jarak tempuh hingga 160 km dalam sekali pengisian baterai. Motor ini dilengkapi dua mode: High Torque untuk performa tanjakan, serta High Regen yang memungkinkan baterai melakukan pengisian ulang saat berkendara sehingga daya tahan semakin panjang.
Baterai berkapasitas besar dipasang dengan sistem tanam (built-in), yang membuat performa dan jarak tempuhnya lebih stabil. Cavalry dijual dengan harga Rp38 juta OTR Bali, dengan promo awal berupa cashback Rp500 ribu, merchandise eksklusif, serta potongan hingga Rp1 juta melalui kerja sama leasing. Khusus ASN, tersedia program DP 0% bersama Bank BPD Bali.
Ayu Cyntia menegaskan pihaknya optimistis MAKA Cavalry dapat bersaing di tengah kompetisi motor listrik yang kian ramai di Bali.
“Sejak 2019 kami sudah menjajaki berbagai merek kendaraan listrik. Dengan MAKA, kami percaya diri bisa menawarkan produk terbaik, termasuk untuk segmen ojek online yang membutuhkan kendaraan handal,” katanya.

Selain itu, layanan purna jual (after sales) juga dipersiapkan dengan garansi baterai selama 3 tahun. Saat ini, showroom MAKA Motors Bali menjadi cabang pertama khusus MAKA, meski PT Sentrik Persada Nusantara sendiri telah memiliki lima cabang multi-brand di Indonesia.
MAKA Cavalry hadir dalam enam pilihan warna: Victory Red, Desert Beige, Armor Grey, Stallion Black, Ocean Blue, dan Royal White. Untuk mendukung kenyamanan pengguna, MAKA Motors juga menyiapkan fasilitas charging station (SPKLU) di depan showroom, serta membuka peluang kerja sama dengan pemerintah dalam memperluas titik pengisian daya di seluruh Bali.
“Tagline ‘Motor Paling Enak’ bukan sekadar slogan. Posisi berkendara yang nyaman, performa yang tangguh, hingga efisiensi biaya perawatan membuat MAKA Cavalry benar-benar berbeda dibanding motor listrik lainnya. Kami ingin masyarakat Bali merasakan langsung pengalaman berkendara ini,” tutup Ayu Cintya.
CEO & Founder MAKA Motors, Raditya Wibowo, menyebut kehadiran MAKA di Bali sebagai langkah penting setelah sebelumnya hadir di Jakarta.
“Ketika kami memulai pada 2022, pilihan motor listrik masih sangat terbatas. Kami ingin menghadirkan produk yang bukan hanya ramah lingkungan, tetapi juga menjawab kebutuhan nyata pengendara Indonesia,” jelas Raditya.
Ia menambahkan, desain motor dibuat sesuai postur tubuh masyarakat Indonesia dengan posisi baterai simetris dan bagasi luas.
Dukungan juga datang dari Dinas Perhubungan Provinsi Bali melalui Kadek Mudarta, Kepala Bidang Keterpaduan Moda.
“Sentrik sebagai mitra sejak awal berani melangkah di bisnis ini ketika masih penuh risiko. Hari ini, Sentrik menggandeng MAKA Motors, dan kami berharap produk yang dihadirkan benar-benar berkualitas dan bisa diterima pasar,” ungkapnya.
Grand opening ini bukan hanya peresmian showroom, tetapi juga momentum memperkuat ekosistem kendaraan listrik di Bali. Dengan dukungan pemerintah, mitra bisnis, serta kesadaran masyarakat, Bali diharapkan menjadi pionir dalam transisi menuju energi bersih di Indonesia.(tis/bpn)












