
BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalur utama Selat–Sidemen, tepatnya di Banjar Dinas Iseh, Desa Sindu Wati, Kecamatan Sidemen, pada Sabtu (9/8/2025) pagi. Insiden ini melibatkan truk Hino berwarna hijau dan sepeda motor Honda Vario yang dikendarai warga setempat.
Korban, Ni Kadek Erawati (46), mengalami luka serius usai tertabrak truk Hino bernomor polisi DK 8413 TH yang dikemudikan Hamdani (19). Akibat benturan keras, korban menderita cedera kepala berat dan diduga patah tulang di beberapa bagian tubuh.
Berdasarkan keterangan sementara, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.00 WITA. Truk yang dikemudikan Hamdani melaju dari arah Sidemen menuju Selat. Saat tiba di lokasi kejadian, truk diduga mengambil lajur kanan dan tidak memperhatikan arus kendaraan dari arah berlawanan.
Sepeda motor Honda Vario hitam DK 2927 MK yang dikendarai Erawati datang dari arah berlawanan, sehingga tabrakan pun tak dapat dihindari.
Korban awalnya mendapatkan perawatan darurat di Puskesmas Selat. Namun, karena kondisinya kritis, ia kemudian dirujuk ke RSUD Karangasem sebelum akhirnya dibawa ke RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah untuk penanganan lanjutan.
“Pasien dirujuk ke sini (RSUD Karangasem) dalam keadaan tidak sadarkan diri, mengalami cedera kepala berat dan kemungkinan ada juga patah tulang. Kami langsung rujuk ke RSUP Prof Ngurah agar cepat mendapat penanganan CKB-nya, sedangkan penanganan yang lain bisa setelahnya,” jelas Kabid Pelayanan RSUD Karangasem, dr. I Komang Wirya.
Satlantas Polres Karangasem telah melakukan olah TKP, mengamankan data kendaraan, dan memeriksa dua saksi mata.
“Kasus ini kini ditangani Satlantas Polres Karangasem untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” kata Kanit Laka Satlantas Polres Karangasem, IPDA I Nyoman Jana.
Pihak kepolisian mengimbau seluruh pengguna jalan untuk lebih waspada dan mematuhi aturan lalu lintas, terutama di jalur-jalur dengan tikungan tajam dan padat kendaraan seperti kawasan Selat–Sidemen.(st/bpn)












