BALIPORTALNEWS.COM, BANGLI – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan dana hibah daerah sekaligus menyaksikan penandatanganan naskah perjanjian dana hibah (NPHD) kepada Yayasan Masjid Agung Bangli, dana hibah karya Taur agung, ngenteg linggih ngusaba desa lan pedudusan agung Pura Dalem Tengaling, Pura Bale Agung Desa Adat Kaulan Desa Jehem Kelod Kecamatan Tembuku, dana hibah karya memungkah ngenteg linggih Pura Parahyangan Dalem Desa Adat Sulahan Susut dan dana hibah fasilitas upacara karya mupuk pedagingan, ngenteg linggih,dan pedudusan agung Pura Penataran Pande Tamanbali Bangli di Ruang Pertemuan Gedung BMB, Senin (20/2/2023).
Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Sang Nyoman Sedana Arta dalam arahannya mengatakan hibah yang diterima dipergunakan sebaik baiknya dan dioptimalkan jangan sampai keluar dari peraturan dan ikuti petunjuk yang ada dan jangan malu untuk bertanya tentang kegunaan dan peruntukan bantuan ini, supaya bantuan betul-betul ada hikmah dan bermanfaat untuk kepentingan masyarakat.
“Sebagai masyarakat Bangli dengan penghasilan daerah yang sedikit mari kita satu komitmen untuk jengah membangun Bangli ke arah yang lebih maju, baik seni, budaya, pariwisata dan yang lainnya,” ajak Sedana Arta.
Bupati Sedana Arta juga mengharapkan dukungan dan sinergitas dari seluruh masyarakat yang ada guna menuju masyarakat Bangli yang sejahtera.
“Mudah-mudahan dengan niat membangun Bangli, pendapatan kita makin meningkat dan jumlah bantuan ke masyarakat bisa lebih besar,” harapnya.
Sementara Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra), Eddy Hartawan mengatakan, pemberian hibah bertujuan untuk pelaksanaan kegiatan adat di masing-masing banjar, dadia yayasan untuk menumbuh kembangkan tradisi adat budaya yang dimiliki dan mampu memberikan keharmonisan berdasarkan Tri Hita Karana yang dijiwai agama sebagai bagian fungsi utama kegiatan Agama.
Turut hadir pada penyerahan dana hibah Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, Plt. Asisten 1, I Made Ari Pulasari dan Tim Percepatan Pembangunan, I Wayan Wiwin.(an/bpn)













