
BALIPORTALNEWS.COM, DENPASAR – Meski pemadaman listrik (blackout) melanda seluruh wilayah Bali pada Jumat (2/5/2025) pukul 16.00 WITA, masyarakat tak perlu khawatir soal kebutuhan bahan bakar. PT Pertamina Patra Niaga Region Jatimbalinus memastikan bahwa seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Bali tetap beroperasi secara normal.
Gangguan kelistrikan yang terjadi diketahui berasal dari masalah pada kabel bawah laut penghubung Jawa-Bali. Namun, layanan SPBU Pertamina tidak terpengaruh karena setiap jaringan SPBU telah dilengkapi genset sebagai sumber listrik cadangan.
“Seluruh SPBU tetap melayani masyarakat seperti biasa, berkat ketersediaan genset yang memang telah menjadi bagian dari sistem operasional kami,” ujar Area Manager Communication, Relations & CSR PT Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi.
Langkah antisipatif ini merupakan bagian dari komitmen Pertamina dalam menjamin kenyamanan dan keamanan konsumen. Tim Pertamina di wilayah Bali juga terus berkoordinasi secara intens dengan seluruh SPBU untuk memastikan distribusi dan layanan pengisian bahan bakar tetap berjalan lancar hingga pasokan listrik utama kembali normal.
“Mitigasi seperti ini menjadi bentuk nyata tanggung jawab kami kepada masyarakat, agar kebutuhan energi tetap terpenuhi dalam kondisi apa pun,” tambah Ahad.
Kehadiran genset di SPBU Pertamina menjadi solusi penting dalam situasi darurat, memastikan bahwa pelayanan publik tidak terhenti dan masyarakat tetap dapat mengakses bahan bakar kapan pun dibutuhkan.(tis/bpn)












