BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Nasib tragis menimpa seorang pemuda bernama I Gede Desta Swiryastawan (17), warga Banjar Dinas Tenganan Pegringsingan, Desa Tenganan, Kecamatan Manggis, Karangasem. Ia meregang nyawa setelah terlibat kecelakaan di jalan raya Buitan, Minggu (8/12/2024).
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Karangasem, Iptu I Gede Sukadana, korban saat itu mengendarai sepeda motor Honda Vario merah DK 5061 SN, melaju dari arah Amlapura menuju Klungkung.
Sesampainya di lokasi kejadian, sebuah mobil Toyota Rush putih DK 1749 SV yang dikemudikan oleh ESIN PANIATI, warga Kecamatan Mampang Prapatan, DKI Jakarta, datang dari arah berlawanan (Klungkung-Karangasem). Mobil tersebut diduga kehilangan kendali hingga mengambil jalur terlalu ke kanan, mengakibatkan benturan keras di sisi kiri jalan dari arah timur (Amlapura).
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara motor mengalami luka lecet pada punggung tangan kiri, pendarahan hebat di kepala, cedera kepala berat (CKB), dan mengeluarkan darah dari mulut dan telinga. Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Manggis I, namun nyawanya tidak tertolong akibat luka parah yang dideritanya. Sedangkan pengemudi mobil Toyota Rush tidak mengalami luka.
Pihak kepolisian telah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi-saksi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan. Dugaan sementara mengarah pada kelalaian pengemudi mobil yang kehilangan kendali hingga mengakibatkan kecelakaan fatal tersebut.
Kasi Humas Polres Karangasem, Iptu Sukadana, mengimbau para pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas guna menghindari kecelakaan, terutama di jalur-jalur rawan seperti Buitan.
“Kami turut berduka cita atas kejadian ini dan berharap masyarakat lebih waspada saat berkendara,” kata Sukadana.(st/bpn)













