
BALIPORTALNEWS.COM, BULELENG – Sebelum berkampanye di Denpasar, Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 yakni Gibran Rakabuming Raka menyempatkan waktu untuk datang ke Kabupaten Buleleng pada Selasa (9/1/2024). Kedatangannya pun disambut antusias ribuan masyarakat yang sudah datang ke Eks. Pelabuhan Buleleng lokasi yang dijadikan tempat konsolidasi sekaligus berkampanye.
Ditemani istri tercinta Selvi Ananda, Gibran yang datang dengan menaiki helikopter usai dijemput dari Lapangan Bhuana Patra Singaraja langsung ke Eks. Pelabuhan Buleleng menyapa para pendukung yang hadir serta menyerap segala aspirasi yang disampaikan termasuk soal pembangunan bandara.
Melihat antusiasme masyarakat dirinya pun mengaku yakin para pendukung dan relawan di Bali Utara akan mampu memenangkan ia dan Prabowo khususnya di Kabupaten Buleleng. Meskipun Gibran melihat para relawan dan pendukung masih memiliki banyak PR untuk meraih kemenangan di Pilpres nanti.
“Sekali lagi terima kasih, Bali ini banyak sekali PR-nya untuk pemenangan tapi saya yakin dengan semangat bapak/ibu semua kita bisa raih kemenangan,” ujar dia.
Cawapres termuda ini menyampaikan agar para pendukung atau simpatisan juga lebih bijak dalam Pemilu 2024. Gibran bahkan sangat berharap jika nantinya ada yang membuat hoaks, fitnah hingga nyinyiran agar tidak dibalas dan dirinya berharap para pendukung serta tim tetap berfokus untuk pemenangan.
“Saya mohon jika ada hoaks, serangan, fitnah, nyinyiran tidak perlu dibalas tapi kita tetap fokus untuk pemenangan,” tegas dia.
Usai bertemu dengan masyarakat Gibran dan istri langsung kembali ke Denpasar dengan menggunakan helikopter untuk melakukan agenda selanjutnya.(dar/bpn)












