Batik Air
Penerbangan Internasional Kian Ramai, Batik Air Malaysia Tambahkan Rute Denpasar–Kuala Lumpur. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, BADUNG – Rute penerbangan Internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kembali bertambah dengan mulai beroperasinya maskapai Batik Air Malaysia yang melayani rute Kuala Lumpur–Denpasar–Kuala Lumpur pada Kamis (2/6/2022). Penerbangan oleh maskapai Batik Air Malaysia yang dioperasikan Malindo Air tersebut, menggunakan pesawat Boeing 737–800 yang dapat menampung hingga 180 penumpang.

“Kami mengucapkan selamat kepada Batik Air Malaysia yang telah membuka rute perdana direct flight Kuala Lumpur–Denpasar–Kuala Lumpur. Kami sangat mengapresiasi pembukaan rute ini dan mendukung sepenuhnya operasional Batik Air Malaysia di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai,” ungkap General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai–Bali, Handy Heryudhitiawan.

Baca Juga :  Sekda Alit Wiradana Buka Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata

Pesawat Batik Air Malaysia, dengan kode pesawat OD-306 dengan rute Kuala Lumpur–Denpasar menampung sebanyak 129 penumpang pada penerbangan perdananya. Sedangkan untuk rute Denpasar–Kuala Lumpur, penerbangan perdana Batik Air Malaysia dengan kode penerbangan OD-305 melayani sebanyak 101 penumpang. Kedepannya, penerbangan ini akan terjadwal setiap hari Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu.

Kemudian, lanjut Handy, penerbangan perdana Batik Air Malaysia ini diharapkan akan semakin meramaikan jumlah penumpang internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang saat ini tengah mengalami kenaikan.

Baca Juga :  Panen Cabai hingga Ikan Nila, Pj Gubernur Mahendra Jaya Apresiasi Upaya Penanggulangan Inflasi di Buleleng

“Dengan bertambahnya rute Kuala Lumpur–Denpasar–Kuala Lumpur oleh Batik Air Malaysia tentunya semakin menambah alternatif bagi para pengguna jasa. Kami harap dengan semakin banyaknya maskapai yang melayani rute tersebut, jumlah wisatawan dari Kuala Lumpur juga mengalami peningkatan,” tambahnya.

Pada bulan Mei 2022, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah melayani sebanyak 1.006.662 penumpang. Dari jumlah tersebut, total penumpang pesawat Domestik adalah 770.007 sedangkan total penumpang internasional berjumlah 236.665.

“Kami selaku operator bandara turut berbahagia dengan meningkatnya jumlah wisatawan mancanegara di Pulau Bali. Untuk itu, kami berharap untuk rute-rute internasional lainnya agar segera beroperasi kembali, seiring dengan membaiknya situasi pandemi di Indonesia,” ucap Handy.(bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News