Benoa
Sekda Adi Arnawa Hadiri Lomba Sketsa Ogoh-ogoh se-Kelurahan Benoa. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, BADUNG – Sekda Adi Arnawa mewakili Bupati Badung menghadiri Lomba Sketsa Ogoh-ogoh Antar Pemuda Se-Kelurahan Benoa Kuta Selatan Tahun 2022 yang diadakan di Wantilan Kantor Lurah Benoa, Minggu (13/3/2022).

Kegiatan yang diadakan oleh Karang Taruna Tri Duta Yowana ini telah terlaksana kurang lebih selama 1 bulan dimulai dari persiapan sampai hari ini dengan jumlah panitia sebanyak 32 orang yang terdiri dari 3 rangkaian inti yaitu Technical Meeting yang dilaksanakan pada tanggal 5 Maret 2022, Perlombaan Lomba Sketsa Ogoh-ogoh Karang Taruna Tahun 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 12 Maret 2022, dan yang terakhir yaitu Penilaian dan Penutupan Lomba Sketsa Ogoh-ogoh Karang Taruna Tahun Caka 1944 dilaksanakan pada tanggal 13 Maret 2022. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 17 peserta yang terdiri dari masing-masing perwakilan Sekaa Teruna Teruni dan Yowana Se-Kelurahan Benoa.

Turut hadir Camat Kuta Selatan, I Ketut Gede Arta, Lurah Benoa, I Wayan Karang Subawa, Ketua Karang Taruna Tri Duta Yowana, I Made Sugiarta dan seluruh Kaling di Kelurahan Benoa. Di akhir acara Sekda Adi Arnawa menyerahkan dana bantuan sebesar Rp10 juta.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa mengatakan persiapan yang membutuhkan waktu 3 bulan tetapi Karang Taruna Tri Duta Yowana ini memiliki dedikasi dan prestasi, terbukti pada hari ini pihaknya bisa menyaksikan langsung bagaimana suksesnya pelaksanaan event menyelenggarakan sketsa ogoh-ogoh ini. Atas nama Pemerintah Kabupaten Badung, pihaknya merasa bahagia sekali karena dalam suasana Covid-19 seperti ini karang taruna serta generasi muda sudah bisa membuktikan bahwa kepada kita semua mampu membuat event dengan melibatkan semua pemuda khususnya di Kelurahan Benoa ini dalam rangka melakukan pelestarian seni dan budaya khususnya terkait dengan sketsa ogoh-ogoh ini.

Baca Juga :  Dibuka Antari Jaya Negara, Libatkan Dua Narasumber TP PKK dan WHDI Denpasar Gelar Pelatihan Tata Rias dan Sanggul Bali

“Perlu kita ketahui bersama bahwa saya hadir hari ini mewakili Bapak Bupati Badung dalam rangka untuk mendorong dan memotivasi generasi-generasi muda untuk kedepannya terus mengadakan event- event seperti ini. Kami berharap agar adik-adik selaku generasi penerus kedepan ini tetap menjaga budaya yang adiluhung ini, apabila kita tidak bisa melestarikan budaya kita ini jangan berharap pariwisata kita bisa bertahan. Mudah-mudahan ke depan kita akan bisa membuat event-event dengan kemasan yang lebih bagus dan menarik lagi, apakah itu lomba sketsa ogoh-ogoh termasuk lomba miniatur ogoh-ogoh dalam bentuk event-event yang melibatkan semua stakeholder pariwisata nantinya. Kita akan event- event seperti ini yang layak dikunjungi oleh wisatawan internasional yang mau datang ke Bali juga menjadi  daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Bali. Pemkab Badung akan terus  mensupport dalam rangka penyelenggaraan kegiatan seperti sekarang ini  serta pada kesempatan yang baik ini yang pertama saya mengajak kepada semua generasi muda yang hadir hari ini agar tetap lagi agar tetap menjaga mempertahankan budaya kita walaupun di tengah-tengah rombongan budaya luar yang masuk karena begitu banyaknya wisatawan yang datang ke Bali,” ujarnya.

Sementara Ketua Karang Taruna Tri Duta Yowana, I Made Sugiarta dalam sambutannya mengatakan tahun ini kami kembali melaksanakan Program Kegiatan Lomba Sketsa ogoh-ogoh Antar Pemuda Se-Kelurahan Benoa yang kita laksanakan pada Bulan Maret 2022. Kegiatan lomba sketsa ogoh-ogoh tahun ini sedikit berbeda karena dilaksanakan secara offline bertempat di wantilan kantor lurah benoa, sehingga kami dari panitia dapat menyaksikan langsung proses pembuatan sketsa yang akan dibuat serta kegiatan ini bertujuan untuk tetap menampilkan kreativitas generasi muda dan mengasah kemampuan yang dimiliki oleh anak-anak muda yang ada di kelurahan benoa di masa pandemi agar bakat yang mereka miliki terus berkembang.

Baca Juga :  Sekda Adi Arnawa Buka Lomba Mancing Yowana Griya Dalem Sibanggede

“Saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pihak-pihak yang sudah membantu kami dalam melaksanakan acara dengan lancar dan sukses. Tidak lupa juga, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada peserta yang sudah berantusias mengikuti lomba ini,” tutupnya.(bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News