Isoter
Dandim Bangli Kunjungi Desa Penglumbaran dalam Pelaksanaan Isolasi Terpusat Berbasis Desa. Sumber Foto : Istimewa

“Diketahui bahwa tempat Isolasi terpusat berbasis desa di Desa Penglumbaran Kecamatan Susut saat ini masih ada satu titik atau satu tempat yaitu di Banjar Malet Gusti dengan jumlah terkonfirmasi sembilan orang dalam satu rumah dan untuk di Desa Abuan ada sembilan titik yang tersebar di lima Banjar yang ada di Desa Abuan dengan jumlah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 18 orang,” tambahnya.

Dandim juga berharap dengan dilaksanakan isolasi terpusat tingkat desa ini warga masyarakat yang terpapar Covid-19 lebih nyaman dan tidak merasa tertekan apabila dilaksanakan Isoter secara umum serta isolasi terpusat dalam posisi satu keluarga ini memudahkan pengawasan dan pengendalian bagi Satgas Desa.

Baca Juga :  Warga Klarifikasi Video Viral di Medsos, Kapolsek Selbar Tegaskan Netralitas Dalam Penanganan Kasus

“Semoga dengan diadakannya Isoter ini ke depan dapat menekan dan memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Bangli,” pungkasnya.(bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News