Baliportalnews.com
Baliportalnews.com

BALIPORTALNEWS.COM, DENPASARUmat Muslim di seluruh dunia akan segera memperingati Hari Suci Idul Fitri yang jatuh pada 24 – 25 Mei mendatang. Kendati dalam masa penanganan Covid-19, perayaan Hari Suci Idul Fitri juga turut diperingati oleh seluruh umat muslim yang didahului dengan ibadah puasa yang berlangsung khidmat dalam kebersamaan serta saling memaafkan selama satu bulan penuh di Bulan Suci Ramadhan.

Baca Juga :  Pasraman Satyam Eva Jayate Siap Gelar Rumah Kakek Festival 2024, Pupuk Rasa Cinta Tanah Air dan Perkuat Solidaritas di Kota Denpasar

Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota Denpasar IGN. Jaya Negara beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Denpasar pada kesempatan  kali ini mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah Tahun 2020.

“Selamat Hari Suci Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah Tahun 2020 kepada seluruh Umat Muslim dimanapun berada, semoga momentum Idul Fitri ini dapat menjadi renungan bersama untuk saling introspeksi diri dan mempererat tali silaturahmi, serta menjadi momentum untuk bersana lebih disiplin dalam mengikuti arahan pemerintah, mengingat saat ini kita sedang berada pada kondisi wabah Covid-19, semoga lekas berlalu, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir batin,” ujar Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara di  Denpasar, Kamis (21/5/2020).

Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra mengatakan umat Muslim di Denpasar juga telah menyelesaikan seluruh rangkaian Ibadah Puasa selama 30 hari, dengan aman, nyaman dan damai serta khusuk.

Walikota Rai Mantra berharap usaha berlatih kesabaran dan ibadah di bulan Suci Ramadan dapat diwujudkan dalam sikap, perilaku, dan usaha dalam keseharian setelah Ramadhan berlalu. Idul Fitri, menjadi momentum yang bermakna sebagai titik awal tekad dan usaha untuk mewujudkan kehidupan yang sejahtera.

Kendati berada pada masa penanganan pandemi Covid-19, Rai Mantra juga mengharapkan kepada seluruh umat Islam dan masyarakat Kota Denpasar untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran agama Islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan dan kemuliaan. Sehingga makna Hari Idul Fitri untuk lebih meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta senantiasa mengimplementasikan Tri Kerukunan Umat Beragama. Rai Mantra juga mengajak seluruh masyarakat Kota Denpasar untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling hormat menghormati antar sesama umat beragama.

“Dengan rasa persatuan dan kesatuan serta kedamaian melalui Hari Suci Idul Fitri akan dapat mewujudkan pembangunan Kota Denpasar yang kreatif, berwawasan budaya dalam keseimbangan menuju keharmonisan, namun yang terpenting saat ini bagaimana kita bersama mengatasi penyebaran Covid-19 sehingga dunia dapat segera pulih,” ujarnya.

Sementara Wakil Walikota I GN Jaya Negara juga mengajak  masyarakat Denpasar dalam merayakan Hari Suci Idul Fitri dapat berjalan dengan aman, khidmat dan penuh tenggang rasa. Tingginya rasa tenggang rasa yang selama ini ditunjukan masyarakat Denpasar sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan berbagai program yang digulirkan Pemkot Denpasar.

Baca Juga :  Workshop K-MBSS Dorong Pengembangan Layanan Kesehatan Wellness dan Estetika di RSUD Prof. Ngoerah

Selain itu Jaya Negara mengajak masyarakat Denpasar dalam kesucian makna hari raya Idul Fitri ini melakukan mawas diri, menyatukan pikiran, sehingga dapat merayakan hari raya dengan penuh khidmat. Serta pihaknya mengajak untuk selalu meningkatkan kewaspadaan diri serta selalu memperhatikan protokol kesehatan, hal ini mengingat saat ini dunia termasuk Indonesia sedang berada pada masa penanganan Covid-19.

“Kemampuan mengimplementasikan toleransi antar umat beragama memiliki makna menjadi kemenangan dalam kehidupan beragama, dan semoga wabah pandemi Covid-19 ini segera dapat diatasi dan segala aktivitas kembali pulih, mohon maaf lahir batin,” ujar Jaya Negara. (ags/humas-dps/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News