Baliportalnews.com
Baliportalnews.com

BALIPORTALNEWS.COM, BADUNG – Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta pada Selasa (7/1/2020) kemarin, melantik 11 Pejabat Eselon II berdasarkan hasil proses lelang yang diumumkan Tim Pansel Jabatan Tinggi Pratama Kabupaten Badung pada 6 Januari.

Secara keseluruhan pejabat yang dilantik sebanyak 48 orang terdiri dari 11 pejabat eselon II b, 18 pejabat eselon III dan 19 pejabat eselon IV.

Pejabat eselon II yang dilantik adalah pejabat yang menduduki rangking teratas hasil seleksi pada setiap jabatan yang dilamar.

Dari 11 pejabat yang dilantik, terdapat 4 Camat dan 5 Kabag yang promosi diantaranya Camat Mengwi IGN Gede Jaya Saputra menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) selanjutnya Camat Petang I Gde Eka Sudarwitha menjadi Kadis Kebudayaan. Camat Kuta Selatan I Made Widiana menjadi Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan serta Camat Kuta Utara AA Ngurah Arimbawa menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Baca Juga :  Dirut PLN Tinjau Posko Utama Kelistrikan KTT WWF, Pastikan Seluruh Sistem Kelistrikan di Bali Andal

Sedangkan 5 Kabag yang mendapatkan promosi diantaranya Kabag Pemerintahan I Gusti Agung Made Wardika menjadi Sekwan DPRD Badung, Kabag Organisasi I Wayan Wijana menjadi Kadis Pertanian dan Pangan, Kabag Perlengkapan-Perawatan I Wayan Puja menjadi Kadis Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Kabag Umum I Nyoman Suardana menjadi Kadis Perikanan serta Kabag Hukum dan HAM Komang Budhi Argawa menjadi Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Sedangkan untuk jabatan lainnya yaitu Kadis Kesehatan dijabat oleh Direktur RSD Mangusada dr I Nyoman Gunarta dan Kepala Pelaksana BPBD dijabat oleh Sekretaris Dinas Sosial Bagus Nyoman Wiranata.

Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan kepada pejabat yang baru dilantik untuk segera bertugas dan tanggungjawab, tingkatkan koordinasi, sinergitas yang baik dan optimal untuk mewujudkan target secara menyeluruh. Senantiasa menjaga dan meningkatkan integritas, dedikasi, loyalitas dan komitmen terhadap Pemkab Badung dan NKRI. Mempunyai wawasan jauh kedepan dan mampu melakukan inovasi yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistematis untuk kemajuan organisasi.

Bupati mengatakan semakin tinggi jabatan semakin besar tanggung jawab yang dipikul. Pihaknya akan melakukan penilaian obyektif berdasarkan kinerja yang loyal dan royal terhadap RPJMD Semesta Berencana.

“Pegang teguh RPJMD Badung, kami ingin Badung menjadi contoh pembangunan baik di bidang pangan, sandang dan papan, kesehatan dan pendidikan, jaminan sosial dan ketenaga kerjaan, seni, adat agama dan budaya serta pariwisata termasuk infrastrukturnya. Saya harapkan Eselon II sekarang sampai pegawai melakukan out of the box membuat terobosan, tapi tidak melanggar hukum. Ini cara kerja, kami butuh yang jujur, disiplin dalam gerakan dan tindakan,” tegasnya.

Baca Juga :  IHGMA DPD Bali Gelar Rakerda IV, Mendorong Pariwisata Menuju Regeneratif

Mutasi ini harus dimaknai sebagai usaha untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan untuk mewujudkan kegiatan-kegiatan prioritas Pemerintah Kabupaten Badung.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Bupati Giri Prasta berpesan agar segera melaksanakan tugas dan tanggung jawab, meningkatkan koordinasi, sinergitas yang baik dan optimal untuk mewujudkan target kinerja masing-masing sehingga dapat mewujudkan target kinerja organisasi secara keseluruhan serta senantiasa menjaga dan meningkatkan integritas, loyalitas dan komitmen terhadap Pemerintah Kabupaten Badung dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Saya harapkan pejabat yang dilantik saat ini untuk selalu mempunyai wawasan jauh kedepan dan mampu melakukan inovasi yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistematis untuk kemajuan organisasi,” tegasnya.(humas-bdg/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News