Baliportalnews.com
Baliportalnews.com

BALIPORTALNEWS.COM, BADUNG – Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Jumat (2/6/2017) melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 74 Pejabat Pemkab Badung. Pejabat yang dilantik mulai dari Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, hingga Pengawas dan Pelaksana (Eselon IIb, IIIa, IIIb, IVa, IVb, dan Eselon V) di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD, Puspem Badung.

Pelantikan ini untuk mengisi tujuh jabatan eselon II yang masih kosong. Pelantikan dihadiri Wabup. Ketut Suiasa, Ketua, Wakil Ketua dan anggota DPRD Badung, Sekda Badung, serta Pimpinan Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Badung.

Pebajat eselon IIb yang dilantik diantaranya; Pj. Kadis Kearsipan dan Perpustakaan dijabat Ni Wayan Kristiani sebelumnya menjabat Kabid Pemasaran Parisiwata Disparda, Kabag Kesra A. A. Ngr. Rai Yuda Darma menjabat Kadis Perhubungan. Pj. Kasatpol PP dipercayai kepada I Gst. Agung Ketut Suryanegara yang sebelumnya menjabat Kabid Pemerintahan Desa, Dinas PMD. Kadis Kebakaran dan Penyelamatan dijabat I Wayan Wirya, sebelumnya selaku Camat Kuta Selatan. Sementara Sekretaris Bappeda I Made Agus Aryawan menjabat Pj. Kepala Badan Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Kabag Keuangan I Ketut Suiasa menjabat Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah, dan Kabag Pembangunan A. A.  Ngr.  Bayu Kumara menjabat Pj. Kadis Perumahan Rakyat dan Pemukiman.

Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menekankan bahwa, dengan pelantikan ini, pelaksanaan PP 41 yang diubah menjadi PP 18 tentang Perangkat Daerah di Kabupaten Badung sudah tuntas. Melalui pelantikan ini, pejabat yang dilantik diharapkan mampu melaksanakan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB) yang telah ditetapkan.

Baca Juga :  Bupati Giri Prasta Lantik dan Ambil Sumpah Direksi Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana

PPNSB sebagai acuan dan dasar bagi pejabat struktural untuk melaksanakan dan menyelesaikan lima skala prioritas program pembangunan yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat badung seperti pangan, sandang dan papan; kesehatan dan pendidikan; jaminan sosial dan tenaga kerja; seni, adat, agama dan budaya serta pariwisata.

Guna meningkatkan etos kerja pegawai badung, Bupati kedepan akan memberikan laptop kepada semua pegawai di Badung. “Bappeda kami harap untuk KUA-PPAS 2018 masukan untuk 1 pegawai, 1 laptop,” tegas Bupati.

Hal ini dilakukan sebagai upaya pengawasan kepada pegawai itu sendiri. Melalui laptop ini nanti setiap pegawai membuat progres pekerjaan yang dilakukan dan akan dievaluasi setiap bualannya.

“Kami ingin meningkatkan etos kerja pegawai badung, sehingga mampu bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja tuntas,” jelasnya.

Bupati juga berpesan kepada pejabat di Badung untuk memegang tiga hal yang perlu dilakukan dalam melaksanakan tugas yaitu melaksanakan kebijakan politik legislasi, kebijakan politik anggaran dan kebijakan politik pengawasan. Dan dalam melaksanakan program kegiatan kepada masyarakat harus dilakukan secara bersama-sama. (humas-badung/bpn)


Pantau terus baliportalnews.com di :

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News