Truk Tronton Bermuatan 800 Sak Pakan Ternak Tergelincir, Jalur Amlapura–Klungkung Macet Panjang
Truk Tronton Bermuatan 800 Sak Pakan Ternak Tergelincir, Jalur Amlapura–Klungkung Macet Panjang. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Arus lalu lintas di jalur utama Amlapura–Klungkung sempat tersendat pada Rabu (26/11/2025), setelah sebuah truk tronton bermuatan pakan ternak tergelincir dan ‘rebahan’ di wilayah Sang Hyang Ambu, Desa Bugbug, Karangasem.

Truk bernomor polisi DK 8615 KL yang dikemudikan I Gede Ariyadi (46) itu melaju dari arah Denpasar menuju Karangasem ketika ban belakang kiri mendadak selip. Kendaraan kemudian miring dan terperosok ke area kebun warga, menutup sebagian besar badan jalan.

Akibat posisi truk yang melintang dan sulit digeser, antrean kendaraan dari dua arah tidak terhindarkan. Personel Satlantas Polres Karangasem pun diterjunkan untuk melakukan rekayasa lalu lintas dengan sistem buka–tutup.

Baca Juga :  Pertamina Patra Niaga Apresiasi Polres Karangasem atas Komitmen Penegakan Hukum terhadap Penyalahgunaan LPG Subsidi

“Personel masih berada di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas. Truk saat ini dalam proses penarikan untuk evakuasi,” ujar Kasat Lantas Polres Karangasem, Iptu Gusti Agung Putu Maha Putra.

Truk yang mengangkut 800 sak pakan ternak tersebut tidak dapat melanjutkan perjalanan setelah insiden. Guna mempercepat proses evakuasi, sebagian muatan dipindahkan ke kendaraan lain agar beban truk berkurang dan badan kendaraan bisa ditarik dari posisi miring.

Meski tidak ada korban jiwa maupun luka, insiden ini membuat pengendara yang melintas harus bersabar lebih lama. Petugas mengimbau pengguna jalan untuk berhati-hati dan mengikuti arahan personel hingga proses evakuasi selesai dan arus lalu lintas kembali normal.(st/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News