Karangasem Jadi Tuan Rumah Perdana Voli Porprov Bali 2025
Karangasem Jadi Tuan Rumah Perdana Voli Porprov Bali 2025. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Kabupaten Karangasem untuk pertama kalinya dipercaya menjadi tuan rumah cabang olahraga bola voli pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025. Kepercayaan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Gumi Lahar, apalagi kini Karangasem telah memiliki fasilitas berstandar nasional yang siap digunakan.

GOR Gunung Agung Karangasem kini dilengkapi dengan lantai interblock berstandar nasional pada lapangan indoor, serta memiliki lapangan voli pasir outdoor berstandar pertama di Bali.

“Ini yang pertama kali kami menjadi tuan rumah untuk voli indoor dan voli pasir. Beberapa fasilitas penunjang sudah kami siapkan dan hari ini sudah tahap uji coba lapangan,” ujar Ketua PBVSI Karangasem, I Wayan Suastika, saat konferensi pers, Jumat (5/9/2025).

Pertandingan voli Porprov Bali di Karangasem akan resmi dimulai Sabtu (6/9/2025). Acara pembukaan berlangsung pukul 14.00 WITA dengan laga perdana tim putri Karangasem menghadapi Jembrana. Pada sesi kedua, tim putri Badung dijadwalkan melawan Denpasar.

Setelah partai putri, giliran tim putra yang bertanding. Pada sesi pertama, Gianyar akan berhadapan dengan Jembrana, dilanjutkan sesi kedua dengan laga antara Badung melawan Buleleng.

“Pembukaan untuk pertandingan cabor voli di Karangasem sekitar pukul 14.00 WITA. Pagi harinya dipertandingkan voli pasir. Silakan masyarakat Karangasem hadir menonton pertandingan secara gratis di GOR Gunung Agung. Ada juga UMKM yang berpartisipasi di sekitar GOR,” tambah Suastika.

Sementara itu, Sekretaris Umum PBVSI Bali, Ketut Supardanayasa, mengapresiasi persiapan Karangasem sebagai tuan rumah perdana. Ia menilai fasilitas yang dimiliki saat ini merupakan yang terbaik di Bali.

“Ini menjadi semangat kami. Karangasem memiliki venue lapangan voli pasir berstandar pertama, begitu juga dengan lapangan voli indoor yang lantainya sudah sesuai standar nasional. Ini menjadi lapangan terbaik saat ini,” tegasnya.

Selain soal fasilitas, Supardanayasa juga menekankan adanya aturan baru dalam cabang olahraga bola voli di Porprov Bali 2025. Para pemain dilarang melakukan tabir atau mengangkat tangan saat rekan melakukan servis, maupun menghalangi pandangan lawan. Aturan ini diberlakukan karena dianggap bisa mengganggu konsentrasi lawan saat menerima servis.(st/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News