Perayaan Hari Natal
Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat hadiri Perayaan Hari Natal Umat Kristen Tahun 2025, di Gereja Mawar Sharon. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, DENPASAR – Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri perayaan Hari Natal Umat Kristen Tahun 2025, di Gereja Mawar Sharon (GMS), Desa Padangsambian, Kecamatan Denpasar Barat, Kamis (18/12/2025).

Perayaan Natal yang bertajuk ‘Allah Hadir Untuk Menyelamatkan Keluarga’, dipimpin Pdt. Betha Hasiholan Tamba, yang juga selaku Ketua Musyawarah Pelayanan Umat Kristen (MPUK) Kota Denpasar. Pada Kesempatan itu pihaknya mengatakan, Perayaan Natal Umat Kristen di GMS tahun ini dihadiri oleh kurang lebih 700 umat, serta ini sekaligus momen dimana seluruh Pendeta di Kota Denpasar berkumpul.

Baca Juga :  Wali Kota Jaya Negara Ngaturang Bhakti Penyineban di Pura Luhur Uluwatu

Sementara itu, Dewan Kehormatan MPUK Kota Denpasar, Yonathan Andre Baskoro dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pemerintah atas perhatiannya kepada umat Kristiani di Kota Denpasar.

“Kota Denpasar memiliki umat Kristen yang berjumlah kurang lebih 50.000, dan oleh karena perhatian dari Pemerintah Kota, kami semua dapat hidup berdampingan dengan rukun dan memiliki kesempatan turut membangun Kota Denpasar,” ujar Yonathan.

Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, turut menyampaikan rasa dukungan dan apresiasi kepada seluruh Umat Kristiani yang turut membangun rasa persaudaraan dan kerukunan di Kota Denpasar, pihaknya menilai makna Natal adalah universal bagi seluruh umat manusia, membawa kasih dan persatuan.

“Kami selaku Pemerintah Kota Denpasar mengucapkan Selamat Natal Tahun 2025 kepada seluruh umat Kristiani, semoga membawa sukacita, damai dan berkat untuk seluruh umat, dan memupuk persaudaraan antar umat beragama di Kota Denpasar,” kata Wawali Arya Wibawa.

Baca Juga :  Lahan Bera di Subak Intaran Barat Hasilkan 3,21 Ton Jagung Manis Golden Boy

Lebih lanjut, pihaknya menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota Denpasar selalu siap melayani seluruh masyarakat tanpa pandang dari agama apapun.

“Sudah menjadi komitmen dan upaya kami selaku pemerintah untuk menjadikan Kota ini sebagai Kota ter-toleran, dengan merangkul semua umat beragama, untuk bersatu membangun Kota Denpasar,” imbuhnya.(bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News