
BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Ketua DPD Partai Golkar Karangasem, I Gusti Ngurah Setiawan yang akrab disapa Gus Zombi, resmi ditetapkan sebagai salah satu anggota Tim Formatur DPD Partai Golkar Provinsi Bali. Penetapan ini merupakan hasil Musyawarah Daerah (Musda) IX Golkar Bali yang digelar belum lama ini.
Gus Zombi bergabung bersama empat tokoh lainnya dalam tim formatur, yakni:
- Gede Sumarjaya Linggih (Demer), Ketua DPD I Golkar Bali terpilih;
- Melky Laka Lena, Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu Indonesia Timur DPP Golkar;
- Ida Gede Kresna Budi, Ketua DPD Golkar Buleleng;
- I Putu Yuda Suparsana, perwakilan unsur Kosgoro.
Tim ini mendapat mandat untuk menyusun struktur kepengurusan lengkap DPD Golkar Bali, termasuk pengurus pleno dan Dewan Pertimbangan, dengan batas waktu penyelesaian maksimal 30 hari setelah Musda.
“Ini adalah kepercayaan dan kehormatan besar. Saya siap mengemban amanah ini dengan penuh tanggung jawab, transparan, dan melibatkan kader-kader terbaik yang sesuai dengan kapasitas dan integritasnya,” ujar Gus Zombi, Senin (14/7/2025).
Lebih lanjut, ia menyampaikan harapannya agar di bawah kepemimpinan Gede Sumarjaya Linggih, Partai Golkar Bali dapat dikelola secara lebih modern, inklusif, dan adaptif terhadap perkembangan zaman, khususnya teknologi informasi. Menurutnya, digitalisasi partai akan menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam menghadapi tantangan politik ke depan.
“Kami berharap Golkar Bali mampu menjawab aspirasi masyarakat dengan lebih cepat dan nyata, serta siap memenangkan Pileg dan Pilkada yang akan datang,” tegasnya.
Penunjukan Gus Zombi sebagai tim formatur memperkuat posisi strategis DPD Golkar Karangasem dalam kancah politik di Bali. Keterlibatannya juga menjadi simbol kontribusi aktif kader daerah dalam membangun struktur partai yang solid dan progresif di tingkat provinsi.(st/bpn)












