Pohon Tumbang
Pohon Jaka Tumbang Timpa Arena Tajen di Bungaya. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan sebuah pohon jaka tumbang dan menimpa arena sabung ayam (tajen) di Banjar Dinas Desa, Desa Bungaya, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Minggu (9/2/2025).

Tragisnya, saat kejadian berlangsung, sejumlah orang yang tengah berada di lokasi tertimpa robohan pohon, mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan enam lainnya mengalami luka-luka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, dari tiga korban meninggal dunia, dua jenazah saat ini berada di RSUD Karangasem, sementara satu lainnya di RS Balimed.

Untuk korban selamat, satu orang mengalami luka berat dan patah tulang sehingga harus dirawat di RSUD Karangasem. Sementara korban lainnya mendapatkan perawatan di RS Balimed.

Kepala Pelaksana BPBD Karangasem, Ida Ketur Arimbawa, membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya telah melakukan penanganan di lokasi kejadian serta asesmen di rumah sakit terhadap korban, baik yang meninggal dunia maupun yang mengalami luka-luka.

“Tim masih melakukan asesmen ke rumah sakit untuk memastikan jumlah korban. Kami berharap tidak ada tambahan korban. Kami juga telah menangani pohon tumbang di lokasi kejadian,” ujar Arimbawa.(st/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News