Mobil Hilang Kendali dan Tabrak Tiang Listrik di Karangasem
Mobil Hilang Kendali dan Tabrak Tiang Listrik di Karangasem. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, KARANGASEM – Pengguna jalan diimbau untuk ekstra hati-hati saat melintasi Jalan Raya Rendang-Ban, Karangasem, setelah terjadi kecelakaan lalu lintas (lakalantas) pada Sabtu (18/1/2025). Kejadian tersebut diduga akibat endapan pasir yang tersisa di badan jalan, menyebabkan kendaraan roda empat kehilangan kendali hingga menabrak tiang listrik.

Kapolsek Kubu, AKP I Gusti Bagus Suteja, mengonfirmasi bahwa kecelakaan terjadi di jalur perbatasan antara Desa Rendang dan Desa Ban, Kecamatan Kubu.

Menurut Kapolsek, mobil yang melaju dari arah Rendang menuju Tianyar kehilangan kendali saat melewati tikungan. Kondisi jalan yang licin akibat pasir diduga menjadi penyebab utama.

Baca Juga :  Kampas Rem Aus Bisa Picu Kecelakaan, Astra Motor Bali Imbau Konsumen Rutin Servis di AHASS

“Mobil keluar jalur ke arah kanan, menabrak batu, lalu meluncur sebelum akhirnya menghantam tiang listrik hingga roboh,” jelas Suteja.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan tiang listrik patah dan roboh sehingga menutup sebagian akses jalan, bagian depan mobil mengalami kerusakan parah. Untuk pengemudi selamat, namun sempat mengalami benturan dan dirujuk ke RS Klungkung untuk menjalani rontgen.

Kapolsek mengingatkan pengendara untuk selalu waspada, terutama di jalur yang memiliki endapan pasir sisa banjir. “Kondisi ini sangat berbahaya karena membuat permukaan jalan licin,” tegasnya.(st/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News