Sandi Dirga
Sanjaya-Dirga Komitmen Lanjutkan Pembangunan di Kabupaten Tabanan. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, TABANAN – Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Nomor Urut 2, I Komang Gede Sanjaya-I Made Dirga, berkomitmen melanjutkan pembangunan Kabupaten Tabanan, jika terpilih kembali pada periode kedua. Hal itu diungkapkan saat memberikan pernyataan penutup debat perdana Pilbup Tabanan 2024, di Bali Sunset Road Convention Center Denpasar berlangsung seru, Kamis (31/10/2024).

Sanjaya mengatakan, Tabanan adalah milik bersama. “Kami menyadari jika dalam perjalanan ini masih banyak yang perlu disempurnakan. Maka dari itu, kami lanjutkan pembangunan ini. Tatkala ada yang kurang dan belum maksimal kami lakukan, saya minta maaf,” ujarnya.

Baca Juga :  Gastronomy Leaders 2.0: Kolaborasi Industri Restoran Bali Jadi Destinasi Kuliner Berkelas Dunia

Dalam acara debat tersebut, juga mulai muncul saling serang antara Mulyadi dan Sanjaya, khususnya soal penanganan sampah di Tabanan. Sanjaya mengatakan makna Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul, dan Madani, yang warnanya memakai merah dan putih. Dia mengartikan bahwa warna merah sebagai keberanian dan putih sebagai kesucian.

Sanjaya pun mengajak semua pihak untuk berani dan menyucikan dalam hal kebenaran. Dalam melanjutkan kepemimpinan, dia mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat yang telah ikut membangun Tabanan. Namun dia juga minta maaf kepada seluruh masyarakat dan komponen yang ada di Tabanan untuk kekurangannya selama menjabat.

Baca Juga :  Gastronomy Leaders 2.0: Kolaborasi Industri Restoran Bali Jadi Destinasi Kuliner Berkelas Dunia

“Tabanan ini masih panjang, perlu dilanjutkan. Perlu langkah konkret, dan perlu kebersamaan,” ujarnya.

Dalam pembangunan Kabupaten Tabanan, dia mengajak semua masyarakat agar tidak membeda-bedakan suku, agama, dan asal satu dengan yang lain.

“Kita tidak membedakan. Di mana kaki dipijak, disitu langit dijunjung. Bangga sebagai orang Tabanan. Jele melah, gumi gelah. Jele menah, nyame gelah. Mari nindihin gumi Tabanan yang kita cintai,” imbuhnya, seraya mengajak masyarakat Tabanan agar datang ke TPS pada 27 November 2024. “Jangan lupa, 27 itu hanya nomor 2 yang dituju,” sambung Sanjaya. (ita/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News