Bus Terguling
Bus Sarwonadi Terguling, Delapan Orang Luka-Luka. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, TABANAN – Delapan orang mengalami luka-luka dalam kecelakaan tunggal Bus Sarwonadi nopol DK 7882 GB, di jalan jalur Denpasar-Gilimanuk Km 25,2, termasuk Dusun Lumajang, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Minggu (25/8/2024).

Peristiwa karena lepas kendali itu terjadi pada dini hari sekitar pukul 04.30 WITA. Sopir bus, Dayu Kristanto, dalam keadaan selamat. Dari 11 penumpang di dalam bus tersebut, enam di antaranya mengalami luka-luka ringan. Begitu juga dengan dua kru bus mengalami luka ringan.

Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu I Gusti Made Berata mengatakan, dari laporan kejadian itu bermula ketika bus tersebut melaju dari utara menuju ke selatan atau dari arah Gilimanuk ke jurusan Denpasar. Setiba di TKP, saat melintasi jalan turunan landai dengan kecepatan 40 kilometer per jam, tiba-tiba disalip dari arah kanan oleh mobil Avanza yang tidak diketahui identitasnya.

Baca Juga :  Gastronomy Leaders 2.0: Kolaborasi Industri Restoran Bali Jadi Destinasi Kuliner Berkelas Dunia

“Avanza tersebut memotong dan langsung berhenti di depan bus. Untuk menghindari tabrakan, sopir bus mengerem mendadak. Karena jalanan licin, bus itu oleng dan kemudian terguling,” ujarnya.

Sementara penumpang bus tersebut setelah menjalani perawatan sudah dipulangkan dari RS Wisma Prashanti Tabanan. Begitu juga dengan bus itu telah dievakuasi dengan mendatangkan mobil derek.

“Lalin sempat buka-tutup saat proses evakuasi, namun setelah itu arus lalin sudah kembali normal,” ujar Iptu Berata.(ita/bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News