
BALIPORTALNEWS.COM, BANGLI – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dan Hari Jadi Provinsi Bali ke-66 pada tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Bangli menggelar acara jalan santai pada Jumat (9/8/2024). Acara dimulai dari Alun-alun Bangli dan dilepas secara langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.
Hadir dalam pelepasan tersebut, Kapolres Bangli AKBP I Gede Putra, Dandim 1626/Bangli Letkol Kav. I Ketut Artha Negara, Kajari Bangli Era Indah Soraya, serta Plh. Sekda Bangli I Made Ari Pulasari. Para pimpinan dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemkab Bangli, camat, anggota TNI-Polri, jajaran Kejaksaan Negeri Bangli, dan perwakilan dari Forkom Perbekel serta perangkat desa se-Kabupaten Bangli juga turut serta dalam acara ini.
Route jalan santai kali ini dimulai dari Pintu Masuk sebelah selatan Alun-alun Bangli, lalu ke arah barat menuju simpang tiga SMAN 1 Bangli. Peserta kemudian berbelok ke utara melalui Jalan Brigjen Ngurah Rai dan terus menuju Jalan Kusuma Yuda, sebelum akhirnya berbelok ke timur menuju simpang empat Pasar Bangli. Rute berlanjut ke Jalan Merdeka, lalu menuju Jalan Lettu Lila, dan kembali ke Alun-alun Bangli sebagai garis finish.
Setelah jalan santai, acara dilanjutkan dengan hiburan dari artis lokal, serta pengundian hadiah hiburan dan doorprize. Kegiatan ini turut dihadiri oleh siswa-siswi SD dan SMP di sekitar Kota Bangli, serta ASN di lingkungan Pemkab Bangli, yang semakin meramaikan suasana perayaan.(an/bpn)












