UGM
13 Tim Softball Mahasiswa Perebutkan Piala UGM CUP 2023. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, YOGYAKARTA – Sebanyak 13 tim softball dari sembilan perguruan tinggi di Indonesia berkompetisi memperebutkan piala bergilir UGM Cup dalam kejuaraan UGM Softball Cup 2023.

UGM Sofball Cup 2023 dibuka pada Minggu (27/5/2023) di Lapangan Softball Lembah UGM. Kejuaran softball ini rencananya akan berlangsung hingga 4 Juni 2023 di Lapangan Softball Lembah UGM.

Ketua Panitia UGM Softball Cup 2023, Muhammad Aflah Alshidqi menjelaskan, dalam kejuaraan kali ini diikuti oleh 13 tim softball mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

“Ada dua kategori yakni putra dan putri. Untuk kategori putra diikuti delapan tim dan kategori putri diikuti lima tim,” terangnya, Senin (29/5/2023).

Baca Juga :  Tingkatkan Peluang Kerjasama, UPT Bahasa Universitas Udayana Selenggarakan Seminar IELTS Preparation

Ketigabelas tim tersebut berasal dari UPI, UII, UNY, UGM, Universitas Diponegoro, dan STT Telkom. Lalu, Universitas Hasanuddin, Universitas Negeri Semarang, dan Universitas Siliwangi.

Alfah berharap melalui kejuaraan kali ini bisa mengembangkan potensi softball yang dimiliki mahasiswa. Selain itu, bisa menumbuhkembangkan nilai-nilai sportivitas dan disiplin serta menjadi ajang promosi olahraga softball di kalangan masyarakat, khususnya Yogyakarta.(bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News

Tinggalkan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini