tebar benih ikan nila
Jaga Kelestarian Sungai, Kelurahan Padangsambian Tebar Benih Ikan Nila. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, DENPASAR – Kelurahan Padangsambian lakukan Penebaran benih Ikan Nila untuk menjaga kelestarian sungai. Penebaran benih ikan Nila di Padangsambian dilaksanakan di 3 lokasi yakni di Tukad Ulundanu, Tukad Pelange, dan Tukad Srogsogan pada Sabtu (17/12/2022)

Lurah Padangsambian, I Ketut Alit Artika menyampaikan, benih ikan yang ditebar adalah jenis benih ikan nila yang berjumlah 20.000 benih. Untuk benih-benih ikan nila yang ditebar merupakan bantuan dari Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar.

“Penebaran benih ikan dilakukan untuk melestarikan perairan yang ada di Kelurahan Padangsambian dan melestarikan ikan tawar serta untuk menanggulangi inflasi,” ujar Alit Artika.

Lebih lanjut Alit Artika menyampaikan, pada pelaksanan kegiatan ini pihak kelurahan bekerjasama dengan dengan anggota Sabha Yowana Desa Adat Padangsambian.

Baca Juga :  SMA PGRI 6 Denpasar Selenggarakan ‘’Dual Program’’

“Melibatkan anak muda pada kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mereka akan pentingnya menjaga kelestarian sungai,” ujarnya.(bpn)

Tinggalkan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini