Umat Hindu
Presiden Jokowi Ajak Umat Hindu Perkuat Harmonisasi dengan Sesama Manusia dan Alam Semesta. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo mengajak umat Hindu di seluruh Indonesia memperkuat nilai-nilai Tat Twam Asi dalam menjaga harmonisasi dengan sesama manusia dan alam semesta.

Hal tersebut disampaikan pada acara Dharma Santi Nasional Perayaan Hari Suci Nyepi Saka 1944 pada Minggu (10/4/2022) di Nusantara IV Gedung DPR RI, Jln. Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

“Dharma Santi menjadi momentum bagi umat Hindu dimanapun berada untuk memperkuat Sradha dan Bhakti, memuliakan manusia dan juga alam semesta,” ungkap Presiden Jokowi dalam sambutan yang disampaikan secara daring.

Presiden Jokowi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada umat Hindu atas upaya kerja sama dalam menghadapi pandemi Covid-19 di Indonesia.

Baca Juga :  Purnama Sasih Jiyestha, Bupati Tabanan Sembahyang Bersama di Padmasana Kantor Bupati dan Pura Luhur Batukau

“Terima kasih kepada seluruh umat Hindu karena telah turut berusaha dan bekerja keras membantu penanganan pandemi Covid-19, baik menghadapi dampak kesehatan dan ekonomi sehingga saat ini kasus aktif nasional terus mengalami tren penurunan,” sambungnya.

Selain itu, Ketua Umum Pengurus Harian Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Mayjend TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya (WBT) menyampaikan kesuksesan seluruh rangkaian perayaan Hari Suci Nyepi adalah atas kerja sama seluruh umat Hindu.

“Kami sangat bahagia melihat semangat umat Hindu dalam menyukseskan seluruh rangkaian perayaan Hari Suci Nyepi, khususnya Dharma Santi hari ini adalah bukti hasil kerja keras dan gotong royong kita semua,” ungkapnya.

WBT juga menyampaikan, Dharma Santi Nasional tahun ini mengangkat tema Tat Twam Asi dan Moderasi beragama, karena sesuai dengan visi Presiden dan Wakil Presiden.

“Umat Hindu meyakini, Tat Twam Asi adalah semangat yang tepat untuk menguatkan moderasi beragama menuju Indonesia Tangguh,” tutupnya.(bpn)

Dapatkan berita terbaru dari Baliportalnews.com di Google News