Alas Purwo
Bupati Suradnyana Pimpin Bhakti Penganyar Pemkab Buleleng di Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo. Sumber Foto : Istimewa

BALIPORTALNEWS.COM, BULELENG – Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana memimpin langsung jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dalam melaksanakan Bhakti  Penganyar serangkaian Pujawali Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo, Kecamatan Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, Jumat (1/4/2022).

Persembahyangan juga dilakukan bersama Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna didampingi beberapa pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng beserta staf. Rangkaian upacara bhakti penganyar di puput oleh Ida Pandita Mpu Manik Jaya Kerti, dari Griya Kundalisada, Kliki, Panji Anom, Buleleng.

Ditemui usai persembahyangan, Bupati Suradnyana mengatakan pelaksanaan Bhakti Penganyar ini merupakan wujud bakti dan penghormatan terhadap Ida Bhatara-Bhatari yang berstana di Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo, juga sekaligus memohon keselamatan serta kesejahteraan bagi  alam semesta.

“Kita bersama-sama memohon kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa khususnya Ida Bhatara-Bhatari yang berstana di Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo, agar Beliau menganugerahkan keselamatan dan kesejahteraan bagi umat semuanya baik itu di Buleleng maupun Bali pada umumnya,” katanya.

Baca Juga :  Digelar Virtual, AHM Uji Kemampuan Instruktur Keselamatan Berkendara

Persembahyangan ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk memohon agar gering agung pandemi Covid-19 segera berakhir sehingga kehidupan masyarakat bisa berangsur pulih seperti sedia kala. Sehingga perekonomian khususnya Buleleng dan Bali pada umumnya bisa berangsur pulih Kembali.

“Dengan keyakinan kuat serta bhakti yang tulus kehadapan Ida Sang Hyang Widi Wasa maka dipastikan kehidupan kita akan selalu dalam lindungan-Nya,” lanjut Suradnyana.

Sementara Ketua Pengempon Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo Sujarwo mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng yang sudah melaksanakan bhakti penganyar serangkaian upacara Pujawali Pura Luhur Giri Salaka Alas Purwo dan perayaan hari raya Pagerwesi yang pelaksanaannya pada Rabu Kliwon Sinta, 30 Maret 2022 sampai dengan Sabtu Pon Sinta, 2 April 2022.(bpn)

Tinggalkan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini